從慕尼黑起的大早,一路上昏昏沉沉,搭上火車後,眼神沒對焦過,卻在抵達阿爾卑斯山脈時,再也無法忽略青綠草地和大山。
是阿爾卑斯山脈呀!
由慕尼黑搭DB去貝希特斯加登
當火車靠近貝希特斯加登的時候,窗外的自然景色上升到另一個層次。
八月底晴天的綠草地,襯托出遠方巍峨大山的莊嚴和壯闊。心中忍不住感嘆一句,是阿爾卑斯山脈阿
火車不疾不徐的行駛於草地山野之間,不知道是不是特意留給旅人們欣賞的時間,儘管我們接下來的旅程都將受到壯麗風景的震撼,經歷一場回不去的自然體驗。
這種感受並不是第一次,我是說感受山脈的壯闊和人類的渺小。
就像行駛在花東縱谷平原一樣,海岸山脈在左邊,是我覺得最有意思的台灣旅行之一。
但這世界上的任何地方都是獨一無二的,踏上旅行之前,永遠無法用任何形式上的經驗,比擬一段經歷的感受。
從慕尼黑出發,靠近目的地貝希特斯加登。
貝希特斯加登火車站 HBF
貝希特斯加登是德國最小具有HBF(Hauptbahnhof)的城市。
算蠻美的啦。
無論是前往königssee,Hintersee或是Salzburg,都需要從車站前方的公車站牌搭乘,統一一區,算蠻方便的。
(但住太遠保證等車等到瘋掉)。
前往真正的貝希特斯加登
和Z都是第一次來這裡,兩個人看地圖要走到貝希特斯加登鎮上。
踏出火車站時便感受到一陣熱,比起慕尼黑,八月的山城更沒有遮蔽,一邊被豔陽烤熟一邊吹阿爾卑斯的涼風。
抬頭一看,是世界上最美的山之一的瓦茲曼山。
一出車站便是 Watzmann mountain 瓦茲曼山
沿著河流行走時最驚喜的大概是,水質竟然是奶綠色的,帶有一點藍。
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貝希特斯加登鎮中心其實是一個小山坡,兩個人都已經準備好要爬坡。
卻還是被太陽烤的頭暈目眩又疲倦哈哈。
一路爬坡進城,逐漸逼向小鎮的高點。
貝希特斯加登小鎮
外帶黃家啤酒屋的在地品牌啤酒。
午飯後在山城裡逛逛,行走,逛了一圈後發現,就是一個可愛乾淨的山脈小鎮,因為靠近山上,蒼蠅會有點多。
沿著商業街(一條安靜簡單的小街道)Maximilianstraße行走,會經過Congresshaus. 在貝希特斯加登商業街Marksplatz轉彎往回走。
福音教會安靜,空曠,人煙罕至,空氣中的氣味帶有小時候鋼琴老師琴房的木頭味道,遙遠又陳舊,帶有濕氣在溫暖的天氣下發酵成我沒聞過的味道。
歷史空間充滿時光的重量,是挑高泛黃的牆,或是燃燒的燭火,帶來時空裡泛黃且似曾相識的記憶。
出發前我們都不知道原來世界上有一個地方,擱置在時間裡。
帶著時空的錯覺感前行,這裡的一切都太安靜。
只不過我們要回車站的同時,發現了一個問題,也就是公車遲遲不來。
所以我更建議下坡直接走希臘餐廳後面的那條小路,有點陡,但可以直接走到車站後方歐。
雲朵和藍天相互呼應的貝希特斯加登。
By Jo 2022/8
by Josphine Lu
2019年的夏天後愛上柏林,回來後沉迷於攝影以及文字。
2020年去斯圖加特旁的小城市,卻因為疫情而匆匆地回來。
2022,維也納。
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